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Consejos Dietéticos en osteoporosis

Es necesaria la vitamina D está presente en el aceite de pescado, pescado azul, huevos, mantequilla, queso, hígado y leche. Pero la fuente principal de vitamina D, viene por la síntesis cutánea de colecalciferol, por acción de la radiación ultravioleta del sol. Un aporte proteico moderado es beneficioso. en el caso de las mujeres post-menopaúsicas una dieta rica en soja tiene un efecto muy beneficioso sobre los huesos. La vitamina B12, estimula la formación de hueso, junto con la vitamina A, que interviene en la síntesis de colágeno y la k, que al fijar el calcio en los huesos, incluso reduce el riesgo de fracturas. Por otro lado hay estudios respecto al alcoholismo que inhibe la actividad de los osteoblastos. Las principales fuentes de calcio en la dieta son la leche, queso y almendras. El papel del fósforo en la formación de hueso y dientes no es menos importante, y se encuentra en la soja, queso, pistacho, pan integral, pescado, carne y chocolate con leche. El zinc también es importante y está en las ostras, maíz, hígado, cacao en polvo, ternera y queso.

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