Fruits pour le diabète
Une personne souffrant de diabète devrait s'abstenir d'aliments qui sont riches en cholestérol et en graisses alimentaires. La nourriture doit être légère, non grasse et facile à digérer avec beaucoup de contenu en fibres.La plupart des fruits entrent bien dans cette catégorie, et sont connus pour leurs divers effets bénéfiques sur un patient souffrant de diabète. Ils sont faibles en gras et très riche en nutriments et vitamines et ont un effet positif sur la hausse inhabituelle des niveaux de glucose dans le sang.
Cependant, il faut éviter les jus de fruits et concentrés de fruits, car ils contiennent beaucoup de sucre et de fruits sont nécessaires pour faire un verre de jus. En outre, les jus de fruits ne fournissent pas une personne avec des fibres alimentaires.
«Choisissez des fruits entiers plus souvent que des jus. Ils ont plus de fibres.«Choisissez des fruits et jus de fruits sans édulcorants ou sirops ajoutée.«Mangez beaucoup de fruits d'agrumes comme les oranges, chaux douce, pamplemousse, ou des olives.
Vous pouvez choisir parmi l'un des fruits disponibles sur le marché. Chacun dispose d'un avantage ou l'autre.
Bien que les diabétiques peuvent avoir n'importe quel fruit, mais ils doivent de préférence éviter de mangue, anone, raisins, chikoo, bananes car ils ont une forte teneur en sucre. Il ya trois fruits, en particulier, qui sont particulièrement bénéfiques pour les patients diabétiques - pomme, de pamplemousse et Jambul (jamun).
Apple -On le fruit le plus populaire, les pommes ont une forte teneur en pectine et sont très bénéfiques pour les patients diabétiques. La pectine se trouve dans la croûte et de la pâte à papier, et agit comme un détoxifiant du corps par la fourniture d'une quantité excessive d'acide galacturonique. Cela aide à éliminer les déchets dangereux de la circulation sanguine et peut réduire les besoins en insuline du diabétique jusqu'à voire plus de 35%. En plus d'être riche en pectine, les pommes sont également riches en vitamine B1. Vitamine B1 empêche l'endommagement des cellules du cerveau qui peuvent se produire en raison de l'acidose diabétique.
Pamplemousse -Pamplemousse - un agrume avec une saveur rafraîchissante typique possède plusieurs propriétés médicinales qui aident un diabète de combat - peut faire baisser le taux de glucose sanguin dans un laps de temps de trois jours seulement. Cependant, seulement un régime de pamplemousse n'est pas suffisant. On a besoin de prendre plus de fruits et légumes plutôt que d'un régime alimentaire riche en graisses.
Les nutritionnistes recommandent que toute personne souffrant de niveaux élevés de sucre dans le sang devrait consommer au moins trois portions de pamplemousse chaque jour. Le pamplemousse peut également être utilisé comme une mesure préventive contre les niveaux élevés de sucre dans le sang, en particulier lorsqu'il est utilisé en conjonction avec une faible teneur en gras, faible teneur en sucre, régime pauvre en amidon. Les patients diabétiques devraient connaître un changement en moins de trois mois.
Rose pomme ou Jambul -
Les éléments présents dans Jambul ont un effet positif sur le pancréas. Il empêche la conversion de l'amidon en mauvais sucre, contrôlant ainsi les niveaux de sucre dans le sang. Les graines de ce fruit peut être séché, en poudre, puis pris avec de l'eau. Outre le contrôle du diabète, il soulage également la soif et une miction excessive empêche.
En plus des fruits, l'écorce de l'arbre Jambul est également utilisé pour traiter le diabète. L'écorce elle-même est séché entièrement, puis brûlé dans un frêne blanc-couleur qui est ensuite prise. Dans l'Ayurveda, un patient diabétique est donné environ deux grammes de cette cendre dans la matinée sur un estomac vide et deux grammes chacun dans l'après-midi et dans la soirée - une heure après les repas.
La question n'est pas de savoir si vous devez ou non manger des fruits mais plutôt combien et quels types de fruits que vous devriez manger.Les personnes atteintes de diabète sont encouragés à manger au moins cinq portions de fruits et de légumes chaque jour. Répandre les fruits que vous mangez pendant la journée permet d'éviter une hausse soudaine des niveaux de glucose dans le sang. Bien que certains fruits ont un index glycémique plus faible, l'important est d'augmenter la diversité des fruits que l'on mange. Manger plus de fruits et légumes contribue également à améliorer l'équilibre global de l'alimentation. Le fruit est la collation idéale.
Cependant, il faut être prudent sur les fruits choisis pour manger, combien de fois vous mangez et quand vous manger. Il est conseillé de choisir des fruits qui se classent faibles sur l'indice glycémique. Fruits élevés sur l'indice sont les bananes, les mangues, chikoo, crème de pommes, dattes, ananas.Combien de temps un fruit va augmenter votre taux de sucre sanguin dépend aussi de considérations que si vous mangez des fruits après un repas riche en calories ou buvez un verre de jus de fruits sur un estomac vide.
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