1er Día:
Desayuno: Café o té con sacarina y leche desnatada. 1 tostada con aceite de oliva.
Comida: Cordero con alcachofas.
Cena: Sopa de cebolla (receta nº 9). Una manzana natural o asada y un trozo de queso fresco.
2º Día:
Desayuno: Café o té con sacarina y leche desnatada. Un biscoote integral con cocido.
Cena: Alcachofas. Pescado a la plancha con mayonesa. Un trocito de queso fresco.
3er Día:
Desayuno: Café o té con sacarina y leche desnatada. Un huevo duro. Un yogurt natural desnatado.
Comida: Champiñones con ajo y perejil. Calamares o rosada a la plancha. Un trocito de queso fresco.
Cena: Judías verdes al vapor. Hígado encebollado.
4º Día:
Desayuno: Café o té con sacarina. Un huevo duro o pasado por agua. 1 yogurt natural con sacarina.
Comida: Espárragos al queso (ver receta nº10). Rosada a la plancha.
Cena: 1/2 pollo asado. Lechuga aliñada.
5º Día:
Desayuno: Café solo, té o infusiones con sacarina.
Comida: Alcachofas rehogadas con jamón. 2 salchichas a la plancha con un huevo frito. 1 mandarina.
Cena: Consomé de ave. Pescado blanco a la plancha.
6º Día:
Desayuno: Café solo, té o infusiones con sacarina.
Comida: Boquerones en vinagre. Albóndigas en salsa (ver receta nº11).
Cena: Boquerones en vinagre. 4 filetes de lomo de cerdo a la plancha.
7º Día:
Desayuno: Café solo, té o infusiones con sacarina.
Comida: Gambas al ajillo. Hamburguesas con mostaza o salsa de tomate.
Cena: Consomé de ave. Merluza a la plancha con mayonesa.
Bebidas: Agua, café, infusiones, bebidas light sin zumos ni azúcar.
Recetas
Sopa de cebolla
RECETA Nº9
Ingredientes:
- 4 cebollas medianas. 1 cubo de caldo.
- 4 lonchas de queso parmesano. 2 copitas de jerez seco. Sal y aceite.
Modo de preparación:
- Partir las cebollas en tiras y rehogar a fuego lento, hasta que estén tiernas pero sin dorarse.
- Agregar 1 l y 1/2 de agua y los cubitos de caldo.
- Remover, espumar un par de veces y dejar cocer 1 hora (20 minutos en olla).
- Triturar en la batidora y verter en cazuelas individuales de barro.
- Introducir una loncha de queso en cada una y meter al horno hasta que el queso se haya fundido.
- Verter el jerez y servir inmediatamente.
Espárragos al queso
RECETA nº10
Ingredientes:
- 3/4 Kg. de espárragos (pueden ser de lata, en cuyo caso no requieren ninguna preparación).
- 1 huevo. Aceite, vinagre y sal.
- 75 g de queso roquefort. 3 cucharadas rasas de yogurt o nata agria.
Modo de preparación:
- Pelar los espárragos, lavarlos cuidadosamente y cortar 3 ó 4 cm. de tallo.
- Cocer en agua con sal unos 25 ó 30 minutos (5 en olla) a fuego medio.
- Cuando estén en su punto, sacar, escurrir con cuidado y colocar en una fuente.
- Preparar una salsa roquefort con el resto de los ingredientes y servir aparte.
Advertencia: aunque se puede tomar caliente, está mejor frío.
Albóndigas en salsa
RECETA nº11
Ingredientes:
- 400 g de carne picada. 1 huevo. Aceite, perejil y sal.
- 2 dientes de ajo. 1/2 cebolla mediana. 1 cucharada rasa de harina
Modo de preparación:
- Mezclar la carne picada con el huevo, un diente de ajo picado y perejil, también picado. Sazonar y mezclar bien. Cuando esté bien amasado todo, hacer bolas pequeñas, todas iguales, pasar por harina y freír.
- Colocar todas las albóndigas en una cazuela. Picar la cebolla, el ajo y el resto del perejil. Sofreír unos minutos. Agregar un poco de agua y dejarlo hervir unos minutos. Sazonar y pasar por la batidora.
- Echar por encima de las albóndigas, cubrir de agua, tapar y dejar a fuego lento, unos 15 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se peguen.
Servir caliente.
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