¿Cuál es la operación recomendada? ¿Cómo se realiza?
Debe ser discutida específicamente con su cirujano. Pros y contras. Riesgos. Formas de
llevarla a cabo, etc.
¿Cómo funciona la pérdida de peso?
En las operaciones simples y restrictivas de estómago reduciendo la cantidad de comida que se puede ingerir, porque el estómago es más pequeño y se llena enseguida.
¿Tiene riesgos la intervención?
Toda cirugía tiene riesgo y la cirugía bariátrica, que es cirugía mayor, no es una excepción. Sin embargo, tiene hoy menos riesgo que la mayoría de las operaciones, y los riesgos de la operación son mucho menores que los de la enfermedad de obesidad sin tratar.
¿Cuánto tiempo estaré en el hospital?
Normalmente entre tres y cinco días, dependiendo en lo rápido de tu recuperación.
¿Cuánto tiempo se tarda en la operación?
Depende de cada individuo y la técnica utilizada. Va desde 45 minutos hasta 2.5 horas.
¿Tendré que seguir una dieta?
La dieta después de la cirugía es forzada. Es decir no podrás comer ciertos alimentos a no ser que cambies tus hábitos alimenticios al tener que masticar muy bien y comer lentamente.
Pero... ¿cuanto podré comer?
Inicialmente unos 60 c/c por comida. Con el tiempo se aumenta hasta 150-200 c/c. Debes comer al menos tres veces al día.
Con tan poca comida ¿no me moriré de hambre?
Se te dará un programa dietético para cubrir tus necesidades de nutrición y vitaminas.
He oído decir que las operaciones de obesidad son muy peligrosas
Las operaciones de los cortacircuitos intestinales si lo eran a largo plazo, y hoy ya no se hacen.
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