Estomac femmes cancerthan, et a sa gamme de pic d'âge entre 40 et 60 ans. La mortalité par cancer de l'estomac est plus élevé au Japon et au Chili, probablement en raison des différents régimes alimentaires dans les pays où ils sont moins dépendants de la viande rouge.Au cours des 25 dernières années, l'incidence du cancer de l'estomac dans le monde occidental a diminué de 50% et le taux de mortalité qui en résulte est inférieure à un tiers de ce qu'elle était, mais dans les pays moins développés, il reste une cause majeure de décès, probablement parce que dans ces pays au moment où la maladie est diagnostiquée (généralement par l'intermédiaire d'un repas baryté), le cancer de l'estomac est à un stade très avancé.
TYPES DE CANCER DE L'ESTOMAC
Il existe plusieurs types de cancer de l'estomac, dont certaines sont très rares. Les types les plus courants de démarrage cancer de l'estomac dans les cellules glandulaires de la muqueuse de l'estomac (adénocarcinome), c'est là que l'acide gastrique et les enzymes digestives sont faites, et où la plupart des cancers gastriques commencer. Lorsque le cancer de l'estomac devient plus avancé, il peut voyager à travers la circulation sanguine et la propagation à des organes tels que le foie, les poumons et les os. Cancers de l'estomac qui commencent dans le tissu lymphatique (lymphome), dans le tissu de l'estomac musculaire (sarcome) ou dans les tissus qui soutiennent les organes du système digestif (tumeurs stromales gastro) sont moins fréquentes et sont traitées de différentes façons.
SIGNES ET SYMPTOMES
Les premiers indices de cancer de l'estomac sont dyspepsie chronique et gêne épigastrique, suivi dans les étapes ultérieures de la perte de poids, anorexie, une sensation de satiété après avoir mangé, l'anémie et la fatigue. Sang dans les selles peut également être présent et si le cancer est dans le Cardia (en haut) des vomissements peuvent survenir.
CAUSALITÉ
La cause exacte du cancer de l'estomac est inconnue bien que la présence de la bactérie pylori hélicoptère semble être un facteur important. Les facteurs prédisposants incluent influences de l'environnement comme le tabagisme et la consommation d'alcool élevé. Parce que cancer de l'estomac est plus fréquent chez ceux ayant des antécédents familiaux et avec les personnes de sang de type A, les facteurs génétiques sont également impliqués. Les facteurs alimentaires, notamment les méthodes de conservation des aliments tels que le décapage, de fumer ou de salage ont aussi une influence sur la prévalence du cancer de l'estomac.
DIAGNOSTIC
Cancer de l'estomac est diagnostiqué par un examen qui peut inclure un gastro-intestinal supérieur (GI) en série; endoscopie ou gastroscopie où un tube mince et flexible est passée dans la gorge de sorte que le médecin peut voir dans l'estomac, de l'œsophage et la partie supérieure des repas baryté de l'intestin et hirondelles de baryum. Parce que cancer de l'estomac peuvent se propager vers le foie, le pancréas et d'autres organes à proximité de l'estomac ainsi que dans les poumons, le médecin peut ordonner une tomodensitométrie, un PET-scan, une échographie endoscopique, ou d'autres tests pour vérifier ces domaines.Cancer de l'estomac peuvent se propager (métastases) de l'œsophage ou de l'intestin grêle, et peuvent s'étendre à travers la paroi de l'estomac vers les ganglions lymphatiques et organes avoisinants. Métastase se produit dans 80-90% des personnes atteintes de cancer de l'estomac, avec un taux de survie à cinq ans de 75% chez ceux diagnostiqués à un stade précoce et moins de 30% des personnes diagnostiquées à un stade avancé.
TRAITEMENTBien que cancer de l'estomac peut être traitée avec la chirurgie, la radiothérapie ou la chimiothérapie, dans de nombreux cas la chirurgie est le traitement de choix. Même chez les patients dont la maladie n'est pas considérée comme une intervention chirurgicale curable, la résection offre un effet palliatif et améliore les avantages potentiels de la chimiothérapie.
La nature et l'étendue du cancer détermine le type de chirurgie est le plus approprié. Interventions chirurgicales courantes comprennent, le retrait partiel ou total de l'estomac.Antiémétiques peut contrôler les nausées, qui augmente à mesure que les avances du cancer. Dans les stades plus avancés, les sédatifs et les tranquillisants peuvent être nécessaires pour contrôler l'anxiété. Les narcotiques sont souvent nécessaires pour contrôler la douleur sévère et implacable.Dans certains cas de cancer avancé de l'estomac, un faisceau laser dirigé à travers un endoscope peut vaporiser plus de la tumeur et soulager l'obstruction sans opération.
PRONOSTIC
Cancer de l'estomac est curable s'il est détecté tôt, mais la plupart des gens ne cherchent pas d'aide médicale jusqu'à ce que la maladie est assez avancée, peut-être parce que les symptômes apparaissent tardivement et sont souvent vagues et non spécifiques. Manger des fruits et légumes frais qui contiennent des vitamines anti-oxydantes (telles que A et C) semble réduire le risque de cancer de l'estomac.
Le taux de cancer de l'estomac est à peu près doublé chez les fumeurs de sorte que le sevrage tabagique est essentielle.Aux États-Unis et la plupart du monde occidental, le taux de survie à 5 ans varie de 5% à 15%. Au Japon, où cancer de l'estomac est souvent diagnostiqué tôt, le taux de survie à 5 ans est d'environ 50%. Cinq taux de survie à cinq ans pour les cancers de l'estomac plus avancés vont de, près de 20% pour les personnes ayant une maladie régionale presque à zéro pour ceux qui ont des métastases à distance.Le traitement du cancer métastatique de l'estomac peut soulager les symptômes et parfois prolonger la survie, mais de longues rémissions ne sont pas communs. La survie de cancer de l'estomac inopérable est généralement de quelques mois seulement s'il n'est pas traité. Avec la chimiothérapie la survie moyenne est d'environ 12 mois. Si le cancer est découvert avant elle s'est propagée, le taux de survie à cinq ans relative est d'environ 61%.
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