Calcio
Descripción: Es el mineral más abundante en el cuerpo humano. El 99% está localizado en los huesos y
dientes, la importancia del Calcio en la prevención de la osteoporosis es posiblemente su papel más conocido.
Fuentes: La mayor cantidad de Calcio procede de la leche y productos lácteos. Otras fuentes incluyen:
sardina, salmón en lata, vegetales de hoja verde, tofu, sésamo y perejil.
Aplicaciones: El Calcio es vital para la formación de huesos y dientes fuertes y para el mantenimiento de unas encías saludables. Es necesario para el crecimiento y contracción muscular. El Calcio aporta energía y participa en la estructura de proteínas y está relacionado en la activación de enzimas, incluyendo la lipasa, el enzima que digiere las grasas para su utilización por el organismo.
Magnesio
Descripción: Es un importante mineral, aunque no sea el más abundante en el organismo, representa
aproximadamente el 0,05% del peso del organismo. Está relacionado con cientos de reaccio-nes enzimáticas, muchas de las cuales contribuyen a la producción de energía y a la función
cardiovascular. Cerca del 65% de nuestro Magnesio está presente en huesos y dientes y el
35% restante está en el torrente sanguíneo.
Fuentes: El nombre Magnesio proviene del una ciudad griega, Magnesio, donde se encontraban depó-sitos de Carbonato de Magnesio. Los cacahuetes y plátanos son las mejores fuentes de mag-nesio, aunque muchas personas obtienen su aporte de la leche. La soja y los aguacates son otra excelente fuente del mineral, así como los vegetales y mariscos.
Aplicaciones: El Magnesio es necesario para la formación de los huesos, las proteínas y para formar nuevas células, activando las vitaminas del grupo B y formando ATP. El Magnesio juega un impor-tante papel en el mantenimiento del sistema circulatorio, al interactuar con el Sodio y Potasio en los vasos sanguíneos bajando la hipertensión.
Cromo
Aplicaciones: Relacionado con el metabolismo de la glucosa y la síntesis de colesterol proteínas y grasas. La dieta media en los países desarrollados puede ser deficiente en Cromo, un hecho que se
relaciona con las elevadas tasas de hipoglicemia y diabetes.
Fuentes: Cereales integrales, carne.
Interacciones: Una dieta alta en alimentos refinados y procesados puede dar como resultado una deficiencia
de Cromo. Los antiácidos y el carbonato de calcio pueden interferir en la absorción de Cromo.
Recomendaciones: La forma picolinato y GTF se consideran la formas de mayor absorción y más efectivas.
Hierro
Aplicaciones: Es esencial para la producción de hemoglobina y la oxigenación de los hematíes, el Hierro es
esencial en anemias, histamina y sistema inmunológico. Una deficiencia en Hierro puede causar palidez, pérdida de pelo, uñas frágiles, mareos y anemia. La artritis reumatoide y el cáncer pueden contribuir a la falta de hierro causando anemia. Un excesivo sangrado con la menstruación, úlceras y una mala digestión puede dar como resultado una falta de Hierro.
Fuentes: Los productos animales contienen Hierro “hemo” que es mucho más útil que las fuentes
vegetales de Hierro que contienen el hierro “no hemo”. La carne y los productos lácteos son la mayor fuente de Hierro “hemo”, los vegetales de hoja verde oscura contienen Hierro “no hemo”.
Interacciones: Tomar un exceso de Calcio, Zinc o Magnesio puede interferir en la absorción de Hierro. La
Vitamina C potencia la absorción. Varios compuestos vegetales pueden también interferir en la absorción del Hierro.
Recomendaciones: El Sulfato de Hierro y el Fumarato son formas “no hemo” y no se absorben tan bien como el Hierro hemo, aunque el Succinato de Hierro, Orotato, Aspartatos y Citratos son la mejor opción.
Zinc
Descripción: El Zinc es un mineral presente en el organismo solo en pequeñas cantidades, unos 2,5 gra-mos en total. El Zinc es almacenado en una variedad de tejidos y está más concentrado en
próstata y semen. Además, está presente en el corazón, bazo, pulmones, cerebro, y retina.
La piel contiene una alta cantidad de Zinc, pero en menor concentración que en los tejidos
de los órganos. El Zinc es soluble en agua y en los alimentos. La lluvia puede llevarse el Zinc
de los suelos y gran cantidad de Zinc de los alimentos se pierde en el agua al ser cocinados.
Fuentes: Las mejores fuentes son las ostras, que contienen 10 veces más que cualquier otra fuente. Muchas
carnes contienen cantidades de Zinc elevadas como ternera, cordero y cerdo, debido a que el Zinc
se añade a la comida del ganado para mejorar su rendimiento. Los cereales integrales como trigo
y avena son también buenas fuentes de Zinc, especialmente para los vegetarianos.
Aplicaciones: El Zinc tiene un papel importante en la síntesis de RNA y DNA que es crucial para la división celular, reparación y crecimiento. Esa relacionado en muchas funciones del organismo y es parte de muchos sistemas enzimáticos. El Zinc promueve un sistema inmunológico saludable y favorece la curación de heridas.
Descripción: Es el mineral más abundante en el cuerpo humano. El 99% está localizado en los huesos y
dientes, la importancia del Calcio en la prevención de la osteoporosis es posiblemente su papel más conocido.
Fuentes: La mayor cantidad de Calcio procede de la leche y productos lácteos. Otras fuentes incluyen:
sardina, salmón en lata, vegetales de hoja verde, tofu, sésamo y perejil.
Aplicaciones: El Calcio es vital para la formación de huesos y dientes fuertes y para el mantenimiento de unas encías saludables. Es necesario para el crecimiento y contracción muscular. El Calcio aporta energía y participa en la estructura de proteínas y está relacionado en la activación de enzimas, incluyendo la lipasa, el enzima que digiere las grasas para su utilización por el organismo.
Magnesio
Descripción: Es un importante mineral, aunque no sea el más abundante en el organismo, representa
aproximadamente el 0,05% del peso del organismo. Está relacionado con cientos de reaccio-nes enzimáticas, muchas de las cuales contribuyen a la producción de energía y a la función
cardiovascular. Cerca del 65% de nuestro Magnesio está presente en huesos y dientes y el
35% restante está en el torrente sanguíneo.
Fuentes: El nombre Magnesio proviene del una ciudad griega, Magnesio, donde se encontraban depó-sitos de Carbonato de Magnesio. Los cacahuetes y plátanos son las mejores fuentes de mag-nesio, aunque muchas personas obtienen su aporte de la leche. La soja y los aguacates son otra excelente fuente del mineral, así como los vegetales y mariscos.
Aplicaciones: El Magnesio es necesario para la formación de los huesos, las proteínas y para formar nuevas células, activando las vitaminas del grupo B y formando ATP. El Magnesio juega un impor-tante papel en el mantenimiento del sistema circulatorio, al interactuar con el Sodio y Potasio en los vasos sanguíneos bajando la hipertensión.
Cromo
Aplicaciones: Relacionado con el metabolismo de la glucosa y la síntesis de colesterol proteínas y grasas. La dieta media en los países desarrollados puede ser deficiente en Cromo, un hecho que se
relaciona con las elevadas tasas de hipoglicemia y diabetes.
Fuentes: Cereales integrales, carne.
Interacciones: Una dieta alta en alimentos refinados y procesados puede dar como resultado una deficiencia
de Cromo. Los antiácidos y el carbonato de calcio pueden interferir en la absorción de Cromo.
Recomendaciones: La forma picolinato y GTF se consideran la formas de mayor absorción y más efectivas.
Hierro
Aplicaciones: Es esencial para la producción de hemoglobina y la oxigenación de los hematíes, el Hierro es
esencial en anemias, histamina y sistema inmunológico. Una deficiencia en Hierro puede causar palidez, pérdida de pelo, uñas frágiles, mareos y anemia. La artritis reumatoide y el cáncer pueden contribuir a la falta de hierro causando anemia. Un excesivo sangrado con la menstruación, úlceras y una mala digestión puede dar como resultado una falta de Hierro.
Fuentes: Los productos animales contienen Hierro “hemo” que es mucho más útil que las fuentes
vegetales de Hierro que contienen el hierro “no hemo”. La carne y los productos lácteos son la mayor fuente de Hierro “hemo”, los vegetales de hoja verde oscura contienen Hierro “no hemo”.
Interacciones: Tomar un exceso de Calcio, Zinc o Magnesio puede interferir en la absorción de Hierro. La
Vitamina C potencia la absorción. Varios compuestos vegetales pueden también interferir en la absorción del Hierro.
Recomendaciones: El Sulfato de Hierro y el Fumarato son formas “no hemo” y no se absorben tan bien como el Hierro hemo, aunque el Succinato de Hierro, Orotato, Aspartatos y Citratos son la mejor opción.
Zinc
Descripción: El Zinc es un mineral presente en el organismo solo en pequeñas cantidades, unos 2,5 gra-mos en total. El Zinc es almacenado en una variedad de tejidos y está más concentrado en
próstata y semen. Además, está presente en el corazón, bazo, pulmones, cerebro, y retina.
La piel contiene una alta cantidad de Zinc, pero en menor concentración que en los tejidos
de los órganos. El Zinc es soluble en agua y en los alimentos. La lluvia puede llevarse el Zinc
de los suelos y gran cantidad de Zinc de los alimentos se pierde en el agua al ser cocinados.
Fuentes: Las mejores fuentes son las ostras, que contienen 10 veces más que cualquier otra fuente. Muchas
carnes contienen cantidades de Zinc elevadas como ternera, cordero y cerdo, debido a que el Zinc
se añade a la comida del ganado para mejorar su rendimiento. Los cereales integrales como trigo
y avena son también buenas fuentes de Zinc, especialmente para los vegetarianos.
Aplicaciones: El Zinc tiene un papel importante en la síntesis de RNA y DNA que es crucial para la división celular, reparación y crecimiento. Esa relacionado en muchas funciones del organismo y es parte de muchos sistemas enzimáticos. El Zinc promueve un sistema inmunológico saludable y favorece la curación de heridas.
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