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Féculas


Las féculas (almidones de los alimentos) son el pan, los granos como trigo, arroz, avena y maíz, los cereales,
las pastas, los vegetales con alto contenido de féculas, como el maíz, y las papas. Estos alimentos proveen carbohidratos, vitaminas, minerales y fibra.  Las féculas de granos integrales son más saludables porque contienen más vitaminas, minerales y fibra. Coma algunas féculas en cada comida.  Comer féculas es saludable para todas las personas, incluso las que tienen diabetes.
Ejemplos de féculas son: • pan  • papas  • tortillas de harina o maíz • pastas  • arroz • frijoles/habichuelas
• maíz  • galletas saladas  • batatas • pretzels  • cereales  • lentejas

Cómo comer las féculas de forma sana: Compre pan y cereales integrales. Coma menos féculas fritas con alto contenido de grasa, como totopos (“tortilla chips” en inglés) y papitas, papas fritas, pasteles y  panecillos. Intente comer pretzels, palomitas de maíz sin grasa (“fat-free” en inglés), totopos o papitas al horno, papas al horno o mantecadas (“muffins” en inglés) con bajo contenido de grasa.
Use yogur simple bajo en grasa o sin grasa o crema agria (“sour cream” en inglés) sin grasa en lugar de
crema agria regular para las papas al horno.
Use mostaza en lugar de mayonesa en los sándwiches.
Use productos bajos en grasa o sin grasa, como mayonesa o margarina con bajo contenido de grasa, para untar en los diferentes tipos de pan.
Prepare el cereal con leche sin grasa (“fat-free” o “skim” en inglés) o con leche baja en grasa (“low-fat” o “1%” en inglés).

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