1er Día:
Ensalada de endivias. RECETA Nº47
Desayuno: Café o té con sacarina y leche desnatada. Jamón cocido u otro fiambre cualquiera o un trozo de requesón.
Comida: Un plato de postre de legumbres a su gusto o canelones de foie-gras.
Cena: Alcachofas salteadas. Boquerones en vinagre.
2º Día:
Desayuno: Café o té con sacarina y leche desnatada. Jamón cocido u otro fiambre cualquiera.
Comida: Col lombarda salteada y ternera a la plancha. Una naranja.
Cena: Coliflor salteada. 2 lonchas de rosbif. Un yogurt natural desnatado.
3er Día:
Desayuno: Café o té con sacarina. Un yogurt natural desnatado con sacarina.
Comida: Un plato de postre de legumbres a su gusto o acelgas con lomo en su jugo.
Cena: Consomé de verduras. Merluza a la plancha. Un trozo de queso gruyere.
4º Día:
Desayuno: Café o té con sacarina. Un huevo duro o pasado por agua. Un trozo de requesón.
Comida: Alcachofas con anchoas. Pollo al limón.
Cena: Ensalada de endibias (ver receta nº47). Un trozo de queso de Villalón.
5º Día:
Desayuno: Café solo, té o infusiones con sacarina.
Comida: Un plato de postre de legumbres a su gusto.
Cena: Champiñones con salsa (receta nº 20). 2 lonchas de jamón cocido.
6º Día:
6º Día:
Desayuno: Café solo, té o infusiones con sacarina.
Comida: 3 rodajas de lomo de cerdo a la plancha. Ensalada de lechuga.
Cena: Pescado a la plancha. Una manzana natural o asada
7º Día:
Desayuno: Café solo, té o infusiones con sacarina.
Comida: Pescadilla o trucha a la plancha con limón. Filete de ternera empanado.
Cena: 2 huevos duros. 2 lonchas de jamón serrano.
Ingredientes:
- Una escarola. 2 latas de bonito en escabeche.
- 3 huevos. 2 dientes de ajo.
- Aceitunas verdes.
- 1 cucharada de alcaparras.
- Aceite, vinagre y sal.
Modo de preparación:
- Separar las hojas de la escarola, enjuagarlas, secarlas con un paño y trocearlas en juliana.
- Cocer los huevos. Desmenuzar el bonito, y picar el ajo y los huevos cocidos.
- Mezclar todos los ingredientes en un bol y aliñar a voluntad con aceite, vinagre y sal.
Advertencia:
Si se prefiere se puede acompañar con una salsa mayonesa, con mostaza resulta muy sabrosa y el contenido en hidratos no varía.
Champiñones con salsa. RECETA Nº20
Ingredientes:
- 500 g de mejillones. 1/2 cucharada rasa de harina.
- 1/2 vaso de vino blanco. 1/4 l de caldo de carne (de cubitos). 1 copita de coñac.
- Zumo de medio limón. 1/2 cebolla pequeña. 25 g de mantequilla. Sal y aceite.
Modo de preparación:
- Dejar en remojo los champiñones para que suelte la tierra, pelar y trocear.
- Picar la cebolla y dorarla en una cazuela con un poco de aceite.
- Cuando empiece a tomar color, agregar los champiñones y el zumo de limón.
- Salpimentar, tapar y dejar cocer unos 10 minutos.
- Derretir la mantequilla, mezclar en ella la harina, agregar el caldo poco a poco, removiendo constantemente, hasta que quede una salsa clarita.
- Añadir el vino y dejar que cueza unos minutos.
- Colocar los champiñones en una fuente refractaria. Verter la salsa sobre ellos. Añadir el coñac flameado y meter al horno 15 minutos más.
Servir en la misma cazuela.
- Bebidas: Agua, café, infusiones, bebidas light sin zumos ni azúcar.
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